Свет Меноры

Александр Борисов
Семь свечей горит в Меноре, —
То ли в радость, то ли в горе —
Не построишь их в миноре,
Не сыграешь их в мажоре.

Светлой горки колыханье
За окошком как дыханье,
И ложатся мне на плечи
Несколько тысячелетий.

В них и радость, в них и горе,
Капля счастья, боли море,
А надежда вспыхнет крепче,
И от этого чуть легче.

Свечи веры и надежды —
Чудо Хануки как прежде —
Живо светом, верой вечной
В темноте тысячелетней.