Как я хочу вернуться в детство

Юрий Малыгин -Поднебесный
   Как я хочу вернуться в детство.
   Воспоминания оживить.
   Пройтись по улице, узнать то место
   Где пацаном имел честь жить.

   Где босиком сбивая пальцы
   Гонял на берегу в футбол,
   Где детские кипели страсти
   Когда забьёшь с пенальти гол.

   Узнать растёт ли шелковИца,
   Там у соседского двора,
   Любила вдоволь насладиться
   Тем вкусом ягод детвора.

   Хочу запрыгнуть в лодку смело
   Закинуть удочку с плеча
   И, вот клюёт, подсёк умело,
   Тащу огромного леща.

   Перед глазами пробегают
   Картины детства моего,
   Они меня, не отпускают,
   Живя во мне, так глубоко.

   Но далеко мой край родимый.
   Течёт моя река  Ингул.
   Лишь только зов, не ощутимый
   Опять меня туда вернул.