Любовь бывает разной

Андрей Борисов 14
Любовь бывает разной:
Бывает нудной и однообразной.
Расчетливой бывает,
Бывает и продажной.
Но есть на свете настоящая   любовь,
Она бесхитростна и как бутон прекрасна.
Она верна, нежна и вовсе не напрасна.
Все хочется отдать, лишь    испытать ее.
И если даже, она приносит боль,
 Мы в поисках ее.
Найдя, умение нужно,
Чтобы сохранить.
И здесь   нужны усилия друг друга.
Поверь, они не пропадают зря.
Ведь даже два журчавших родничка,
Пробив  в скале дорогу,
Вдруг превращаются в реку
Которой все по силам!