***

Марина Мережко
Бояться близости, твердить:Нельзя!
Все понимать!
Бороться! Проиграть!
Отдаться чувствам, а потом сбежать!
Закрыть все двери на замки,
Зашторить окна занавеской.
И выть и ныть, под одеялом от тоски,
И в оправдание говорить:
"Для беспокойства, нет причины веской"
Таки в итоге осознать,
Что дальше так нельзя...
И сердцу боль такую причинять,
И близких напрягать!
Все так печально, а печаль заразна
И вот он ложный вывод:"Лгать"
Кричать:"Да все прекрасно!"
Потом реветь, всех сторониться,
В итоге исчерпать себя.
И с опустевшею душою возвратится.
Среди толпы взглянуть в твои глаза.
И снова лгать... себе, тебе и миру,
Что у меня хватило силы
Тебя забыть, простить, и отпустить.
Сценарий ясен, что тут говорить...
Финал такой: Я не смогла сдержаться,
И не смогла тебя забыть.
Теперь должна тебе признаться:
Хочу тебя, только тебя любить!