В честь моей нечаянной любви...

Татьяна Каминная
В честь моей нечаянной любви
Под окошком астры расцвели.
Грустные и нежные, как ты,
Лета уходящего цветы.
Я не стану их калечить, нет:
Ставить в вазу, срезав на букет,
Чтоб они без солнца и земли,
Тихо умирая, отцвели.
Пусть они цветут назло дождям
И холодным росам  по утрам,
От морозца первого порой,
Как и ты, покрывшись сединой…
Ты свободен. 
Отправляясь в путь,
Хочешь – сразу обо мне забудь,
Ну а хочешь - в памяти твоей
Поселюсь среди других людей.