Северу

Энн Лобанова
Я просвечиваюсь.
На рентгене, под током
я свечусь чужою памятью.
Не помять бы ее в потоке
страждущих,
нас ждущих.

Свечи
внутри заливают меня копотью.
Все прохожие начинают хлопать. Юг
становится безудержно холоден.
Юг простужен разлукой с Севером,
опьяненный, а вокруг—гнев и ром.
Север же тонет в нефти и золоте
и не пахнет парным молоком.
Темный.Черный.

Я сгораю.
Говорили, что с гор и до рая
рукой подать.
Только ладони мои протянутые
отталкивают, взымают свою благодать
за прах когда-то растущих деревьев.
Я срываюсь на крик. Ну верь мне, верь. Я
не смогу тебя больше обнять. Но.
/и тут мне нечего возразить и сказать,
Ведь из кармана помятых брюк
я не могу подарить твой снег
или греть. да, хотя бы греть./

Из меня никакой Юг.

15/12/2011