9

Зиновьева Тамара
Человечество мне не должно ничего.
Ни платить не обязано, ни извиняться.
Глянет искоса - перед глазами черно,
Потому что струёю течёт из меня всё

Содержимое черепа, бронхов, кишок,
Густо сдобрено желчью, соплями и кровью.
Подставляю я баночку, тазик, горшок…
Эх, ведро б на такую лепёшку коровью!

Срочно вынести, вылить в сортира дыру.
Тару, вымыв, использовать по назначенью…
А струя не иссякнет, пока не помру,
Человечество тем излечив от мученья.

Ведь страдать мне в угоду оно не должно.
Ни терпеть не обязано, ни подчиняться.
Человечеству я точно дождь затяжной
(перестал бы уже, без него легче шляться).

Человечеству я словно божья роса:
Утереться платочком и видеть всухую
Часть фигуры в сатиновых синих трусах,
Прикрывающих сущность такую-сякую.