Бессонница

Виктор Кай
Время - поздняя ночь, за окном зима
Но я не вижу снов и открываю глаза
Наверное, пора прибраться в голове и распутать мысли
И вновь крючковатые буквы ложатся на листик.
"Что не так со мной?" Я спросил себя в голос
Но ответа не было, только сдавило горло
И я увидел себя, обрывки воспоминаний
И где-то через минуту вновь вернулся к реалиям.

Два ноль один ноль - странный год
Как много я хотел сделать, но вышло наоборот
Как много я хотел бы забыть из того что делал тогда
Но память остается, не смотря на года…
Да, я был другим, совсем, такого мало кто помнит
И наверное к лучшему. Куда меня клонит?!
Да, я изменился, но в прошлом не раскаялся
Я и есть Кай! Я и есть покаяние!
Это я бил руками в зеркало, в свое отражение
Это я встал на трудный путь преображения
Это я считал что медленный суицид - это пускать дым
Это я глядя в твои глаза так легко расстался с ним!

Хватит ли мне слов, чтобы сказать это вслух
Кривыми линиями букв я перевожу дух
Ведь я боюсь, да, я боюсь, и мне страшно
Страшно что все что я делал - все напрасно.
Подайте кто-нибудь знак, что все в порядке
Это будет как маяк, ведь мне не сладко
И просто протяните руку, или встряхните за плечи
Я умираю в этой комнате. Что я там встречу?