7

Зиновьева Тамара
Крест не легче стал
После воскресенья.
Человечество
Покидает сени.

Вековечную
Хомутает клячу,
Опрометчиво
В будущее скачет.

С воза падают
Каменные бабы,
Ибо сладу нет
С полом этим слабым.

И чего вопят,
Ноют заполошно?
Эх бы всех распять
Брошенных наложниц!

Мужикам одним
На возу вольготней.
До стакана ль им?
Некогда сегодня.

Закурить бы – но
Сигарета гаснет.
Подозрительно:
В перспективе грязно.

Под копытами
Лопухи сплошные,
А тропы-то нет.
Дебри не страшны ли?

Нефига гадать,
Если бы да кабы.
Ласковы всегда
Каменные бабы.