6

Зиновьева Тамара
В душу не суйся: черно там
И утоления нет.
Тянет нещадную ноту
Внутренний голос во мне.

Волком выводит рулады.
Вторит ему резонанс.
Песня – ни складу, ни ладу –
- о неуёмных о нас.

О человечестве в целом
И о персоне своей,
Мелочной доле процента
В сумме козлов и свиней.

С шерстью, хвостами, рогами
Твари различных пород…
Нет, мы не станем врагами
На перекрёстке дорог.

Не новгородское вече.
В душной московской ночи
Мы разойдёмся при встрече
Без набиенья личин.

Мы по полям разбредёмся
Мирно и кротко пастись.
Кушать хочу – но придётся
Жертву живой отпустить.

Потенциально съедобны,
Гипотетично вкусны,
Пусть же сподобятся толпы
Счастья, труда и весны.

Льётся поток поколений.
Как помоложе – прыщи.
«Хоть бы вы все околели!» -
- внутренний голос пищит.

Долго ли песне той выться?
Видно, уже до конца.
Люди не слышат. Граница
Звуку – изнанка лица.