Крестик в календаре

Марияалекса21
За окном метель и стужа,
Снежной шалью укрыт бульвар.
Замерзли черные лужи,
Освещенные светом фар.

Самолеты летают так низко -
Будто можно достать рукой.
Небо хмурое кажется близким,
А далекой - дорога домой.

Зимний вечер опять столицу
В ледяные мосты сковал.
Вырывается ночь-царица -
Стал пустынным шумный квартал.

Полумрак накроет город,
Запылает огнем фонарь.
Терпеливо поставлю крестик
В рукописный свой календарь.