Подснежник

Виктория Чернышева
Пригрело землю мартовское солнышко
И талый снег весенний ручейком бежит,
Из луковички маленькой - не зёрнышка,
Росток зелёный вырасти спешит.

Подснежник синий, юный  как сама весна,
Хоть маленький, но сын ты неба.
Растопишь лёд, прогонишь холода,
Уйдёт зима, как будто её не было.


   
               

  2003 г