Как-то раз под Новый Год Баба Ёжка

Игорь Боронин
Видео

Как-то раз под Новый Год
Баба Ёжка заболела:
Нос – как тот водопровод,
Сопли прямо до колена.

А ведь ей на елку надо!
Что за праздник без злодея!
В бане парилась три раза,
Чем лечить еще?..Идея!

Надо шишек запалить,
А потом их затушить,
Ну и этим вот дымком
Подышать над чугунком.

Подышала - не проходит,
Только кашель появился,
Запах дыма в доме бродит,
Чугунок аж раскалился!

Тело ломит, боль в коленке,
Ну, а елка – со дня на день.
Безысходность - хоть на стенку...
Грипп, наверно, будь неладен!

Позвонить бы Айболиту,
Но мобильник разрядился.
«Ой! Помрет Яга от гриппу!» -
Левый глаз аж прослезился.

Тут раздалось: «Ко-ко-ко!» -
Квохчет бабкина избушка.
Значит, гость недалеко,
Навестить идет старушку.

Дверь - как пробка! Нараспашку!
Может, воздух нынче пьян?
В телогрейке, без рубашки -
Добрый молодец Иван!

«Эй, бабуль, слушок прошел,
Будто грипп тебя нашел,
Малышня с подшефной школы
Собрала тут разносол.

Мандарины и конфеты,
Печенюшки и галеты,
Мишка плюшевый, не новый…
Эй! Ягушенька! Да где ты?

Вылезай из-за печи,
Налегай на калачи!
То, конечно, не микстура,
Чем богаты… не взыщи!»

Двести лет жила Яга,
А такого не бывало,
Чтоб заплакали глаза
И соплей поменьше стало.

Ванька вздул ей самовар,
Снедь на скатерть навалил,
Сделал липовый отвар,
Чашки с «Кометом» помыл.

И пока они сидели,
Пили чай, подарки ели,
Грипп пропал – как не бывало,
И старушке легче стало.

Ведь добро сильней таблеток!
Ну, а коль оно от деток -
Все на свете победит,
Ну, а грипп – всего лишь грипп.

Тут Мороз такси прислал -
Тройка, звон на всю округу.
Мол, пора на карнавал!
Как тут не поможешь другу?

И помчались в дальний путь,
Позабыв про все напасти,
Чтоб на елке где-нибудь
К детворе ворвалось счастье.

Бабка Ёжка очень злая?
Что вы, братцы, это – маска!
Заводная, озорная…
Это уж другая сказка!!!

18.12.2011.