Невидимка

Виталий Строгин
Не правда ль, иногда приятно просто быть?
Приятно знать, что ты любим и самому любить.
Как хочется мне чувства эти испытать.
Как хочется всю эту жизнь понять.

Когда в толпе стою, всегда немного с краю,
Я только пристально за всеми наблюдаю.
Я не могу включиться в разговор и суть.
И вы меня не видите, не можете ко мне шагнуть.

Не слышите мои вопросы, реплики и шутки.
И для общения нету ни минутки.
Стою, хожу, живу и все равно невидим.
Никем не узнан, не любим, не ненавидим.

Пусть даже мое тело материально,
И даже дело жизни есть формально,
Но сущность все равно для Вас прозрачна.
И выглядит она порой довольно мрачно.

Приходит время, и вдруг меня все обсуждают.
И только обо мне теперь все вспоминают.
Один вопрос у всех - куда же подевался,
Тот человечек, что все время выделялся?

Да, чтобы видимым для всех мне стать,
Мне стоило всего лишь мыслить перестать.
Мне нужно было просто раствориться.
Исчезнуть. Взять уйти и не проститься.

И больше я не буду меж Вами выделяться.
Моей прозрачности не надо Вам бояться.
Водой уйдя, растаяв словно льдинка,
Исчез из Вашей жизни мальчик-невидимка...