Что ждёт тебя Россия- Мать..

Юлия Мещерина
Что ждёт Тебя, Россия - Мать?
Проходят дни необратимо.
Над сыном будешь горевать,
Иль улыбаться невредимо?

Кого оставишь навсегда,
Кого Ты приласкать сумеешь?
Теряешь снова Ты года,
Но в силу духа всё же веришь.

Какой наряд примеришь вновь:
Красный с белой окоёмкой?
Чья будет проливаться кровь?
И что оставишь Ты потомкам?

Кого поставишь у руля,
Кому доверишь наше счастье?
Кто будет радостно смеясь
Топтать и разрывать на части?

Когда из грязи и греха
Навстречу вере и спасенью
Пойдёшь, и взглянешь свысока
На тех, кто придавал забвенью?