Дедушке

Инна Палковская
 Добому и незабываемому человеку,
 научившему любить мир,
 верить в чудо и никогда не сдаваться,
 которого всегда вспоминаю с теплом и грустью -
 Музыке Павлу Антоновичу.

Догорела твоя свеча,
Воск слезами стекает вниз.
Жест беспомощного врача -
Сжатый воздух, сердечный криз.
Я до самых последних дней
Буду помнить прощальный взгляд,
Хаотичную дрожь теней,
Голос бабушки. Листопад.
Жёлтый клён под моим окном
Сиротливо глядящий вдаль.
Опустевший в мгновенье дом
И безудержную печаль.