Две стороны

Илья Часовников
* * * 
То, что есть у меня, что со мной еще будет.
От чего отказался чего не успел.
И каких западней ещё разум накрутит.
Ты прости, но я так далеко не глядел.

Не смотрел я в окно вдруг моргнувшего завтра.
Не высчитывал сроки, не запоминал.
А потерянный день сам открылся внезапно.
Неужели ты думаешь, я бы не рассказал.

Ты же сам говорил, то, что лучше не думать.
Обходить стороной белых пятен мечту.
Я не трогал листву, я не смел даже дунуть.
Чтобы пыль моих слов не закрыла черту.

Просто видел миры, и писал тебе сказки.
Открывая волшебные двери во тьме.
Ну а ты выбрал лишь чёрно белые краски.
И черту прочертил в моем радужном сне.
 
Я не ставил разделений и не искал выбора.
А решётка моего восприятия, пропускала лишь чёрно белый свет.
Я шел, и мир покрывался тьмой не зависимо от моего желания.
А белый свет не оставлял тени уходил в другой слой.
Я не принимал игру и не знаю её правил.
Правила диктуешь мне ты.
Разделяет меня, лишь черта .
Но и сам ты находишься за точно такой же чертой.
Поэтому всего знать не можешь.
Так на какой же стороне правда?