Океан воздушный синевы бездонной

Виктория Чернышева
Океан воздушный синевы бездонной,
Смотрела б вечно на лазурь небес.
Все мы под Богом ходим-и властитель,и бездомный.
В ожидании, предчувствии чудес.

Нравоученья неба мне понятны:
Как грозы сердятся и негодуют.
Разрывая темень молнией внезапно,
Ругаются, грохоча, протестуют.

Но после, лучезарная улыбка,
Стремительно ворвётся в этот мир.
Урок грозы - во исправление ошибок.
И если радуга зажглась - нас Бог простил.