Разлука

Валерия Голубицкая
Я робко позвонила в дверь твою,
Прислушалась, в ответ лишь тишина.
И вот на клетке лестничной стою
И понимаю, что я вновь одна.

Не будет больше теплых, нежных слов,
Прикосновения твоих горячих рук.
Лишь ночи одиночества без снов,
И жалость опостылевших подруг.

Остывший кофе с пачкой сигарет
Заменят аромат любимых роз.
И недочитанным останется конверт,
С признанием в любви, где "все всерьез"

Где ты писал мне нежные слова,
О том, как любишь, и о том, как ждешь.
Что от любви кружится голова,
И что лишь для меня одной живешь.

Где теплотой согретые листы
Пропитаны предательским огнем.
Где ложь смешалась с правдой,
И где ты, забыл мне написать лишь об одном.

Да что теперь, у бездны на краю
Поверь, уже мне правды не найти.
На лестнице у пропасти стою
И нет назад обратного пути.

Все решено давно и без меня.
Любовь прошла, и не вернется вновь.
И дверь твоя навязчиво маня
Лишь ускоряет в тонких венах кровь.

Я позвонила в дверь, шепнув "Открой.."
И вдруг, за ней услышала шаги,
И голос, очень тихий и родной:
"Я разлюбил тебя.. Прощай... И уходи..."