Посевная с камнями

Александр Миронов Ск
Что-то разбросали не там,
что-то собирали не то,
да и мыслили так, будто кони в пальто!
Каждый не туда прибегал
прямо с корабля - и на бал.
Каждый сеял пустяк и пустяк пожинал.

То ли не включали мозги,
то ли не имели других,
только шли по воде пузыри, да круги...
     Пролетали дни и года,
     получалась вновь ерунда.
     Каждый лучше хотел - было всё, как всегда!

Может надурачились всласть,
может не успели пропасть -
только в самом конце покатила вдруг масть!
     То ли перестали скулить,
     то ли, просто - начали жить,
     то ли не было сил, чтобы лбы расшибить.

Может разлюбили бардак,
может "перешили пиджак", *
или жизнь развернул неизвестный пустяк.
     То ли отыскали свой путь,
     то ли подфартило чуть-чуть,
     только...вдруг, на часы захотели взглянуть!

* "...и я зову к себе портного,
и перешить пиджак прошу" (Булат Окуджава, Старый пиджак))