Из тумана Сан-Франциско

Рона Комкина
Сан-Франциско, Сан-Франциско,
до тебя лететь не близко.
На твою взбираться гору
альпинистам только впору.

Я в твоём тумане ёжик,
у меня не хватит ножек
обежать твои районы.

Я улиткою на склоне
наподобие трамвая,
подползая, застываю.

Медленно тащу свой домик,
полон он головоломок,
от которых мне не скрыться
ни в какую заграницу.

От себя не скрыть в тумане
пламя тайного романа.

Как же мне решить задачу
без истерики и плача,
без ударной дозы виски?

Как понять: любви без риска
не бывает, не бывает,
такова её кривая.

Никаких в любви гарантий.
Если вправду ты романтик,
выноси горящий домик
и, возможно, тонкий томик
строчек о любви спасешь ты.

Их отправь высокой почтой
из тумана Сан-Франциско,
чтоб не опускаться низко...

до постыдной злой разборки
в людном суетном Нью-Йорке.