***

Света Борисова
Наука история.

Как можно нам узнать о наших предках?
Откуда можно подчерпнуть советы?
Когда случилось данное событие?
История на всё даёт ответы.

История как кладезь мировая,
В ней собраны различные сюжеты,
Мелькают там князья и государи,
Цари, холопы, юные кадеты.

Хранит историю богиня Клио,
Оберегая от вторжений чутко,
Бог времени, известный нам как Хронос,
Следит за каждой пройденной минуткой.

Как говорил великий наш Ключевский:
“Мы без истории – случайности простые”,
А это значит, знать её должны мы,
И уважать события любые.