***

Негегельянка
Мне неистово душу терзали,
Расшивали на ней лепестки,
Рисовали гуашью медали,
Чтоб потом раскромсать на куски.
То нещадно иглу забывали,
Наметав на сосудах любовь,
То орнамент  чужой обрывали,
Остужая смолистую кровь.
Перламутровой нити нет места
На обрывках скупых полотна,
И узорам становится тесно
От ударов иглы-меча.