Сакрамент

Вероника Тышкевич
На колени я встану, и в образе увижу любовь
Всемогущую, всепрощающую, всеобъемлющую,
И мне скажут: вот, возьми, это – тело и кровь.
И, приняв сакрамент, я стану сведущей.

Я узнаю всю правду о сумраке ночи,
Где без блика Луны не видно ни зги.
И о том, кто такую действительность напророчил,
Занавесив нечаянно все маяки.

Я узнаю всю правду о жизни и смерти,
О народах, правителях, тайнах небес.
И, добравшись до истины из круговерти,
Разгадаю причины разных чудес.

Я поверю рассказанной на ночь сказке
О волшебных краях и дивных дарах,
И о жизни по совести, без опаски,
И о мудрых князях и королях.

Будет сниться всю ночь золотая пшеница,
Расцветающий сад и море цветов,
И, напившись студеной воды из криницы,
Буду всех понимать без наличия слов.

Приобщусь к тайной доктрине, к секрету,
И покой обрету, идя навстречу рассвету.
Принимая, как есть, каждый день и мгновение,
Буду впитывать свет и ловить вдохновенье.

***