Молчание

Светлана Пригоцкая
  по мотивам Анжелы Филиппини
         ( Уругвай)

  Оно избегает слов,
  Постижения их значения.
  Оно предотвращает ужас,
  Название ужаса.
  Оно предотвращает страх,
  Название ненависти,
  Что завёртывает расу,
  Человечная- бесчеловечная
  И оно затуманивает разум.
  Слепые глаза
  Из-за бедствия,
  Вынужденные менять
  Старое на новое,
  Чтобы продолжить жить
  Уцелевшему.

художник:Sulamith Wulfing

SILENCIO

Huye la palabra,
el significado la trasciende.
Evita el horror
de nombrar el horror.
Evita el horror
de nombrar el odio
que envuelve la raza
humana-inhumana
y nubla la razon.
Los ojos ciegos
por la tormenta
obligados a nove
para seguir viviendo
sobreviendo.