Памяти товарища

Сергей Федченко 2
    Памяти товарища

    Вчера узнал от однокурсника Лебедева Михаила о кончине ещё одного из "последних могикан"-первых выпускников нашей академии, посланных на создание ракетного  щита нашей Родины:Льва Лупаева.
   
    Он не был мне другом, просто хорошим, очень хорошим товарищем,добрым, добродушным,ответственным,честным, болеющим за общее дело, и лучшей памяти о нём, мне кажется, может послужить стихотворение не известного мне, к сожалению, автора с названием "Надо", как нельзя лучше характеризующим внутренний стержень ушедшего от нас товарища.

     Обычный день, моя работа-
Сижу, читаю и пишу.
"Охота" или "неохота"-
Я этих слов не выношу.

      Они горнисты для парада,
А там, где истинно страда,
Звучит коротенькое "надо"-
Предвестник чёрного труда.

      И я за ним спешу, шагая,
Одно любя, другое-нет,
Науку жизни постигая,
Не выделяя личный след.

     Очень сожалею о его преждевременной кончине. Пусть сохранится долгая светлая память о нём в сердцах его друзей и товарищей.