Не уходи, Любовь!

Елена Грищенко 2
Не уходи, Любовь! Не уходи, молю!
Ведь сердце без тебя окаменеет.
Оставь мне шанс произнести "люблю"
Тому, кто чувств своих не пожалеет.

Не уходи, Любовь! Еще раз оглянись -
Ведь я живу, пока есть ты со мною.
В последний раз ты щедро поделись
Своей бесценной силою живою.

Не уходи, Любовь! Куда же ты, куда?
Вдруг за тобой уйдут Надежда с Верой?
Ведь страшно, если в сердце пустота,
А на душе - пусть не черно, но серо.

Не уходи, Любовь! Тебя не отпущу!
Пусть тяжелы твои мне испытанья,
Но я еще жива, и я любить хочу,
И снова соглашаюсь на страданья!
Не уходи!