Ночь кошмаров

Степанов Никита
Пред наступлением ночи
скрывать пытаешься тревогу.
Свои хрустальные мечи,
Из сил последних на подмогу,
Великих снов, ночные стражи,
ловцы благие торопясь
хранить покой, беречь от кражи.
С голодным чудищем борясь.

Упасть в объятия иллюзий,
хмелит сознание обман,
сокрытый мир, кривых фантазий
влечет, плутает по пятам.
Со стен  уродливые тени,
во тьме пытливые глядят,
Вражины сна, друзья мигрени,
накрыть безумием хотят.

В смятенье длительные ночи.
Над бедным, тешиться кошмар.
Слезятся каменные очи,
Холодным потом, в пьяный жар.
За что, запуганные мысли?
Как ужин, страшный демон жрет!
Спасаясь бегством, даже если –
повсюду, он тебя найдет.

В дыму безудержном блуждая
Со строгих стен, на потолок.
В углу забившись ожидая
 Хрустальный свет, через порог.
Когда безустанные стражи,
Над телом чудища склонясь?
Когда? Могучие от кражи!
Очистят сон. Уйдут простясь!
               
15.12.2011