Сельское Новогодье

Павел Владыкин
        *       *
         
        РасСказка

По России снега распластаны.
Сколько ж их, нежно-снежных громад!
На мансарде небес - звёзды астрами.
Дети, слышите звёзд аромат?

Это Млечным Путём называется.
В даль идёт он - издалека...
Вот, гляди: из Ковша заливаются
кружки утреннего молока.

В Новогодье корова с тёлкою
вновь едят с наших рук тёплый хлеб.
Пусть покажется им светёлкою
старый, срубленный дедушкой хлев.

Ниспошлёт им траву охапкою
с междузвёздных лугов "Волопас".
Ну а главное - в шапке краповой
Дед Мороз доберётся до нас.

Дед Мороз, оптимист отъявленный,
извлечёт из глубин зипуна
и подарит вам тёплое яблоко.
Но, окажется, это ... Луна.

Ну-ка, детки, скрестите пальчики.
Пусть загаданное произойдёт.
Пусть получат все девочки, мальчики
счастьем не обойдённый  год !!!

      
             

    Второе место в конкурсе "Самовыражение".

          *       *