Православному пастырю

София Тихомирная
                КАЖДОМУ ДОБРОМУ ПАСТЫРЮ 
                В КРЕЩЕНИИ НИКОЛАЮ
                *ПОСВЯЩАЕТСЯ*

               
Николай  победителей рода,
В древнегреческом так звучит.
И Вы как пастырь в своем приходе
Победителем призваны быть.

Как бы ни было сложно и скорбно,
Как бы враг не стремился согнать
С тропки узкой, трудной и долгой,
И низвергнуть с усмешкой в ад!

Сознавая сердцем ранимым
Многотрудность полезных дел,
Как порой не хватает силы
Все узреть, уладить, успеть.

Часто видите: наши ценности
Попираются без конца,
Мир безпечный тонет в растлении
И безгласно страдает душа.

Но Утешитель успокоит,
Как всегда, когда твердо стоят,
Козни, планы врагов расстроит,
Он всегда при Ваших дверях.

Пастырь славный, трудолюбивый
Церковь выстрадал сердцем своим.
Вера крепость придаст и силы
Стать приходу отцом родным.
 
Вспоминайте слова Серафима:
Мир стяжи, и уже затем
Благодать молитвы красивой
Даст спасение прочим всем.

И другой спасется, и третий,
И тридцатый к Богу придет.
Нелегко за приходом смотреть,
Но победитель ведет вперед.

Так глядите на мир веселее,
Дай Вам Бог утешение сердца.
Может все Православная вера,
А приход Вас всегда поддержит.