кубики с буквами

Валерия Маширо
гулять и одна - такое знакомое сочетание,
привычнее предоктябрьских джинсов и кед.
а хочешь, стань родным до неузнавания,
расскажу, какого это - не уставать на тебя смотреть.

дрожу, парами и пледами кутаюсь,
оставляю буккроссингом сборник стихи плюс грусть
/на скамейке в парке, в кафе, в библиотеке
сладким к чаю вместо вафель "Артек"/
отдаю и очень надеюсь,
что никогда за ним не вернусь.

ни касания, ни "оставь меня",
как рыба - немая сцена.
как птица летает с целью,
так пункт назначения - до тебя.

слышу только: "моя маленькая, прекрасная"
а просыпаюсь - одна стою
и засыпая,
пускай свои 4 на сегодня просплю,
пускай щелочь по венам,
пускай дождь пойдет.
я руку протягиваю, но нет,
в чашке с горячим трескает лед.

в истории сообщений
поездов до меня от кого-нибудь
плюс-минус ноль совпадений
на слово из двух л, одной б и двух ю.