На земле есть место дивной красоты!

Людмила Браславец
               
На земле есть место дивной красоты!
Там вершины гор целуют небеса,
Там простор звенящей тишины,
Там, из века в век, вершит природа чудеса.

Там  стоит  такая тишина!
Будто кто-то наложил запрет.
Каждый шорох слышен ,.. и …  голоса,
Голоса невинных, испытавших много бед…

Голос ангела там слышится в тиши
Над растерзанными душами Беслана…
Ему хочется понять, почему?..  Найти,
Кто стал автором нечеловеческого плана…

Кто осмелился стать палачом,
Грубой силой  уничтожить беззащитных ?..
И цветы, теперь, не обретут свой дом
И бутоны не распустятся на клумбах дивных.

И лишь в волшебстве небесной высоты
Облака сплетут ковер из  белых роз.
Памятью   несбывшейся мечты
Детства  осетинских светлых грез.

На закате лучи солнца  обагрят
Белых роз ковер, как каплей крови детской.
На земле гвоздики отразят
                Цветом алым
Неземной ковер чудесный.

Долго будешь помнить милая Осетия
Ужас праздника сентябрьского Беслана.
                И слова, те
Что губы детские шептали, умирая,
                Будешь слышать,
Тихо- тихо, едва внемля – ЖИТЬ ХОЧУ, МАМА…

Пусть земля будет пухом невинным,
Небеса будут пусть вечным раем!..
МЫ ВАС ЧТИМ,
                МЫ ВАС ПОМНИМ,
                МЫ СЛЫШИМ,
НЕЗЕМНОГО  БЛАЖЕНСТВА   ЖЕЛАЕМ…                22.06.11г.