Предновогоднее, голодное...

Ирина Зуенкова
От мужского лица.))


Жену я  поэтессочку  имею.
На завтраки хореи ем, да ямб.
Перечить ей, конечно же,  не смею,
Но так,  скажу:  устал от дифирамб.

Желаю, тупо, мяса отварного,
Большой кусок, чтоб радовался рот.
Но нет,  с утра стихи мне тащит снова,
Слоёный  из сонетов бутерброд.

Худею, уж торчат под кожей кости,
Размер ношу, как мальчик - сорок два.
К ней по ночам поэты ходят в гости.
А я,  хожу по стеночке,   едва.

Собаку в Новый Год я жду, как манну.
Заступится,  родная,  за меня.
Объевшись холодца,  уйду в нирвану,
Стихи её пусть кушает родня!