Счёты кукушки

Коне Владислав
Чёрным лебедем тихо кружу над разбитым гнездом.
Кто-то стрел не жалел —
помешала не белая стать.
Я наверное выживу,
высверкну новой звездой,
или чёрной дырой,
до которой стрелой не достать.

С каждым днём ты всё ближе,
родная,
и в лунную ночь
мы чуть-чуть посмеёмся над теми,
кто жил от ума.
Время всех одиночеств
и счёты кукушки отсрочь, —
я тебя заберу
в два чернеющих взмаха крыла.