Ложка и вилка 18. 12. 2011

Геннадий Каплун
Поспорили вилка и ложка:
Кто в доме из пары важнее,
К застолью кто чаще нужнее,
А кто только мелкая сошка.
- Я - главная! - ложка кричала.
- Меня любят первые блюда!
- Четыре имею я жала,-
Ей вилка в сердцах угрожала.
И в страхе дрожала посуда.
- Не смотришься ты со шпинатом
- И мясо не сдержись для резки.
На ложку взглянула и веско
Добавила русским ей матом.
Звенела их ссора, но утро
Явилось на кухню салатом.
Рука поступило тут мудро,
С ним  справившись вилкою вскоре.
Варенье глотал ротик ложкой -
Стальной и удобной ладошкой.
В итоге ничья в этом споре.
Но ложка не дружит поныне
С заносчивой, гордою вилкой.
Конца ссоры нету в помине
С их прочно спрессованной жилкой...

Смысл басни уловить не трудно.
Я краток, а иначе нудно:
Есть разница чем есть варение,
У каждого свое предназначение.