Однажды осенним вечером

Бахоригуль
/Или осенний диалог/




- Где твои платья, прелестница
с огненными волосами?
Много еще малахитовых красок в нарядах...
В ливневом зеркале отразись
                прядкой из золота,
ветвью кленовой,
бусами красных рябин.

- Я - плохая актриса.
Играть не умею.
Ролью обычно живу, падая в омут.
Зрителю страшно от страсти, кипящей во мне.
Он лишь хотел маскарада.

- Масок твоих карнавал
пережимает дыханье.
Дай же в глаза заглянуть!
Прячешь их скромно за тучи.
Влажной щекой прижимаешься ты
к окнам моим.
Ветром желаешь сорвать с мира одежду.
Остановись! Дай отдышаться...

- Я лишь хотела узнать –
где твое сердце?
Мне одиноко одной.
Я потерялась в вихре листвы.
Ты поможешь согреться?


******* по следам Лидии Тиндарей - http://www.stihi.ru/avtor/ledasdance