Терпсихора

Леонард Исмаев
               ТЕРПСИХОРА
                Дополнение для "Театра абсурда"...

          Золотистое смуглое слово,
          Тёмный блеск сероглазой реки.
          В воду входит подобие бога...
          До Парнаса - два взмаха руки!
          Шевелю беззвучно губами,
          В ритме рваном странно дыша,
          И мычу, и бубню, да вот драма -
          Нет огрызка карандаша.
          Нет в карманах клочка бумаги,
          Чтоб на память строку записать...
          Терпсихора босыми ногами
          По пескам пробежалась опять.
         
          Нет мне дела до стройного тела,
          Я запомнить картину хочу!
          Как навстречу мне птицей летела...
          Написать это - не по плечу.
          Врач, мой друг, с видом умного гнома,
          Мне вчера про тебя говорил:
          Ты пойми, у неё - меланома.
          Жить осталось ей - месяца три...
          В брызгах солнца - стихотворение!
          Свою боль я от всех утаю...
          Жизнь - лишь тень от прекрасных мгновений.
          Воду ласточка пьёт на лету...