Глупое

Екатерина Чулымова
Сложно быть сложным человеком.
Сложно быть.
Неловкая пауза - хуже некуда, не скрыть
тонкую изморозь одиночества, привкус лжи-
вой недели бессонницы.
Дребезжит
на ресницах капелька
- твоя боль.
Исцарапала спины скальпелем
нелюбовь.
Я как льдина в руках течения - берега
поломали на части мелкие, -
нелегка.
Ты в подушку уткнёшься  заново без обид.
Для тебя всё игра, что надо мне.
Закружит
и опять всё по плану сложное
мне с тобой.
Для тебя всё, что мною сложено
нелюбовь.