пора

Гена Антошкин
1.
пора садить помидоры ,растить цветы,
грядки полоть, а вечером пить настои.
таки причислиться к рангу всея святых,
где смерть ничего не стоит.

сына зачать, сад заходить до дыр.
рано ложиться и рано вставать, и слушать
звуки прибоя- спрятанные дары
в ямки ракушек.

2.
в сумерках жечь не себя,но жечь свечу.
шарик катать из воска,не придавая весу
миру, который к моему плечу,
приставлен ватагой бесов.


чтобы постичь движение , путь на котором я
застрял на этапе люльки, не далее чем... и разом
пью облака белые, опояв
собственный разум.

3
чтобы моя темнота, спящая за окном,
снила надежду и не забывала верность
всем ,кто как я, облюбовали дно -
вышедшим на поверхность.


чтобы смотреть как тихо идут, несут
мир на ладонях праведники картечин.
чтобы не думать, господи ,что ты тут
никем не замечен.