Я завидую птицам

Людмила Буймова
Я завидую птицам -

Чудотворным, небесным,

Тем, что круто взмывая,

Утро радуют песней.

Мне завидна их вольность,

Взмах крылами широкий...

Лишь у птиц да у ветра

Нет преград на дороге.

Ну, а главная зависть

Им не в том, что летают,-

В том, что дружные птицы

Собираются в стаи!