А мне бы цветик-семицветик...

Галина Ольховик
А мне бы цветик-семицветик,
где лепестков чудесных семь
и дом, согретый зимним светом,
где сад с дорожкой лунной нем.
Земли усталой притяженье,
вкус меда на моих губах,
и луж немое отраженье,
и все, как прежде, в рыжих снах.
Дожди занудливо-бессонны,
не тешат зимы, вороньё.
Вранье под рюмку с речью тронной.
Мы тем и сыты. Доживем...