Алое солнце оделось в пурпур...

Игорь Нехаенко Одесса
Алое солнце оделось в пурпур,
Приняв оттенок вишнёвый,
В чёрную кровь опуская прищур,
Свод обряжая в лиловый.

Серые краски на мрака холсте.
Тени творят полутени.
Светятся бельма на каждой версте
Вехами проб и падений.

Серое в яблоках тело коня,
Мчащегося небосклоном.
Блюдце изжёлтое манит меня,
Света весеннего клоном.

В призрачном цвете неясных лучей
Сеткой покрытое лико.
Красит границу недолгой ничьей
Запад-восточного стыка.


14 апреля  2011 в 18:46