Розовый шрамчик укуса...

Игорь Нехаенко Одесса
Розовый шрамчик укуса
Украсил твоё скерцо
Залито кармином конфузии
Матовое стекло
Уставшей глядеть иллюзии
Что ж, это дело вкуса...

Ущельем взирает меж туч
Портрет ослепительно лунный
Где краски просты и скромны
Но образ пронзительно струнный
Рисует скрипичный ключ
Минором лаская сны

Память хранит палитру
Мигов, часов и дней
Но окунает кисти
Только в ночи; елей
Словно чертя молитву
Углем потухшей исти

Охра окрасит утро
Зеленью брызнет в окно
Индиго закрасит фон
Стены прольют бордо
Радуга явит чудо
Бликом в горячий хром


2 мая  2011 в 17:01