О вреде вегетарианства

Анита Аварэ
Бессмертие и время – суть основа
Раздумий  человеков  всех эпох…
Но, девочка, ты складываешь слово
Другое. Кажется – «любовь»…

Здесь хочется поставить запятую,
Но троеточие упало на листок.
Бумага,  сложенная вдвое
Ложится в стол. И взгляды на восток:

Там  Будда, дзен и бодхисатвы,
Там  бодхичарья аватара,
Еще суфизм, Конфуций, мантры ...
И всё практически задаром.

Немного вегетарианства,
И к просветленью путь открыт.
Сильно влиянье иностранства,
Но пыль от топота копыт

Всегда стоит  в родных просторах:
Так хочется понять «люблю»…
И треплем всуе имя Бога
Когда  б сказать «благодарю».

«Благодарю», « прости», « прощаю»,
«Не осуждаю», « на, возьми»
«Что не смогу – не обещаю»,
Просты, как вздох слова  любви.