Тень

Радионова Анна
Свечи в комнате подарят теням жизнь.
Мрак и свет станцуют в паре танец.
Ты и я. - Мерцаем и дрожим.
Меня нет. Я тень - тебе посланец.

Страшно! Очень страшно! Не смотри!
Тени родились, они как дети -
поиграются с тобою от души.
Тени умирают на рассвете.

Доживи, не открывай глаза!
Свет и мрак мне дарят эти шансы.
Я дитя простого мезальянса,
я не враг, но мне нужна душа.

Всё, что испытаешь ты ко мне,
я приму, как дар нерукотворный.
И любовь, и страх - всё нужно мне!
Я лишь тень, мне хочется живого.

Моя жизнь недолгая игра,
Поиграй со мною, не побрезгуй.
Все эмоции тебе верну сполна,
И любовь, и страх - всё будет честно!