Гладь

Кристина Авис
Я не из тех прелестных дев,
Что хороши собой во время любое.
И благо, что душевно больно -
Это на пользу
             схватке
                с судьбою.

Огарок свечи на черном столе
Зеркало в сумраке деве явило:
"Милая, ты на себя посмотри,
 Где же былой чистоты отголосок?"
                *
В стороны разлетелись осколки мечты.
Что уготовано коварной судьбою?
Может быть станешь великим, большим,
Может и путь твой проворный и легкий?

Нет, не осталось - тебе ничего,
Прожито время твое в пустую,
Но если надежду в себе хранить,
Быть может и утро взростится иное?

Зеркальная гладь
                моим
                будь
                ответом.
Ночью - все будто бы звонко
Однако забрезжит рассвет -
И распять страхи
                скорее-скорее...
Скорее. И только.