Прими нас, Питер

Михаил Кортелёв
               

                Жене,детям.

  Прими нас,Питер!  Град волшебный!
  Дай хлеба кус,кров и ночлег,
  Прибыть на берег твой кисельный,
  Дозволь отчаявшей душе.

  И к сотням сгинувших надежд,
  Дай зеленеть надеждам новым,
  Им раньше срока не сжелтеть,
  Средь дней,безжалостно-суровых.

  Не обещай,во скором,счастья,
  К себя всех страждущих маня,
  В скорбях,печалях и напастях,
  Их души мятущие,храня.

  Прими нас,Питер - град волшебный!
  Пусть реки молочные текут!
  Град всех надежд,бронзово-медный!
  Страны отчаявшей - приют!!

                -11.07.09




























































  И становится жутко,
  И становится страшно:
  В узком промежутке
  Я оказался.

  Оказался зажатым,
  Закован в тиски,
  Оказался каторжным,
  Одиночества и тоски.

  Одичал двор,зарос...
  Здесь прошло,словно мимо;
  И что мило было,
  И что было немило.

  А теперь,лишь одно,
  Комом горло толкает -
  Сквозь разбито окно,
  Былая жизнь уползает...

                -029.07.09