Взрываться счастьем

Симона Тешлер
От красоты степной земли
Испить c открытой той ладони,
Где в травах нежно солнце тонет,
И кони отдохнуть легли…

Так неожиданно войти
В мир удивительный, небесный
Звериных троп и птичьих песен,
Прижавшись к мускулам груди.

И, поднимаясь по горе
Из мощного живого стана
К подножью спящего вулкана,
Взрываться счастьем быть в поре…