Почему же как прежде не мечтаю о ней

Ольга Дудник
Почему же как  прежде не мечтаю о ней?
Кастаньетною дробью боль сердце не хлещет
И в мельканьи не ею наполненных дней
Отдыхает душа ...  Время лечит. 

Не мечтаю тайком, что как раньше сорвусь
Бросив всё, что могу и у ног её сяду.
Чтоб коснулась меня снова грусть её рук,
Чтобы снова испить её голоса сладость.

В безмятежном теченьи моих дней и ночей,
В круговерти  рассветов, дождей и закатов
Вспоминаю всё реже о прошлом, о ней...
В одиночество звать посторонних не надо