Пианисту

Евгений Нестеренко
Сухо свет зажегся,
Словно вспышка гнева.
Спичкой лик обжегся,
Пальцы смотрят в небо.
Пианисту трудно,
Рядом с контрабасом.
Пианисту людно,
Где ковер с паласом.
Пианисту надо,
Волю, воздух, небо.
Пианисту ладно,
Там, где только небыл...